Дмитрий Сурнин написал заявление о прекращении полномочий депутата Гордумы Ижевска

  • 1151
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дмитрий Сурнин написал заявление о прекращении полномочий депутата Гордумы Ижевска

Депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин написал заявление о прекращении своих полномочий. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. По его мнению, у нынешнего состава столичного представительного органа слишком слаба степень ответственности перед избирателями.

Свое решение он прокомментировал корреспонденту ИА «Удмуртия».

Плохо, что вообще ничего не обсуждается публично. Приходилось много мероприятий проводить по личной инициативе, не мог заручиться поддержкой коллег для обсуждения важных вопросов для города. Есть и были вопросы, которые требуют более активного участия Гордумы в решении проблем, обсуждения острых тем, высказывания своей позиции
Дмитрий Сурнин, депутат Гордумы Ижевска

В своем посте Дмитрий Сурнин написал, что не видит смысла оставаться в Гордуме Ижевска.

Долгие годы в оппозиции приучили меня быть не только терпимым к проигрышам, но и нести ответственность за свои предложения. Политик без позиции не политик. Политический орган без позиции – пустое место.
Дмитрий Сурнин, депутат Гордумы Ижевска

Он считает, что сейчас в городе нет работающих институтов местного самоуправления – генерирующей предложения Гордумы, адекватной и внятной хозяйственной политики главы города, контролирующей все это, активной и открытой Общественной палаты.

Именно мы – Городская Дума, несем полноценную ответственность за криво созданную, погрязшую в разборках общественную палату города. <…> Мы несем ответственность за бездействие в межбюджетных отношениях с республикой. <…> Если мы, как орган не способны избрать Главу города, если не способны озвучить почему так происходит, то я не вижу смысла оставаться и бунтовать ради бунта. <…> Коллегам – успехов, Думе – взросления!
Дмитрий Сурнин, депутат Гордумы Ижевска

Напомним, ранее Дмитрий Сурнин назвал неизбрание главы Ижевска Гордумой безответственным поступком.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз