Александр Бречалов: 15% чиновников в Удмуртии сократят в 2019 году

  • 2993
  • 0
Москва / Россия
Александр Бречалов: 15% чиновников в Удмуртии сократят в 2019 году
Фото: Григорий Фомин

15% чиновников сократят в Удмуртии в рамках административной реформы в 2019 году. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в программе «Принцип действия» на радио «Вести FM».

Из 14 регионов ПФО по количеству чиновников на тысячу человек мы рекордсмены, причем с отрывом. У нас нет такой экономики, чтобы мы содержали большое количество в некоторых случаях неэффективных чиновников. <…> Сейчас мы штат сокращаем: 2018 год 15%, еще 15% будет в 2019 году
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Кроме того, руководитель республики рассказал о сокращении госдолга в Удмуртии почти на 2 млрд рублей и о работе по муниципальным и государственным унитарным предприятиям. Так, в качестве примера он привел «Аптеки Удмуртии» и «Удмуртлес». Антикризисное управление проектами принесло в бюджет республики дополнительно 200 млн рублей.

По словам Александра Бречалова, продолжится работа по централизации закупок. Только в 2018 году на них сэкономили 1 млрд рублей.

Вообще, я думаю, что мы выйдем на экономию 1 миллиард 800 миллионов – 2 миллиарда рублей на закупках. <…> В 2019 году мы вообще все закупки с одной копейки и дальше будем централизовывать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В целом в планах руководителя региона в этом году выйти на экономию в 5-6 млрд рублей. 

Напомним, что глава регионального кабмина Ярослав Семенов сообщал, что по состоянию на 22 июня 2018 года в государственных органах власти Удмуртии провели сокращение на 15% от предельной штатной численности. Также в регионе намерены ввести типовую штатную численность в администрациях муниципальных образований.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз