Посол Кубы в Удмуртии: LADA – самый известный автомобиль на острове

  • 586
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Посол Кубы в Удмуртии: LADA – самый известный автомобиль на острове
Фото: Диана Чайникова

Более 500 автомобилей LADA планируют импортировать из Удмуртии на Кубу в 2019 году. Об этом журналистам рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь, приехавший в регион с деловым визитом.

Нас с Удмуртией соединяют многие интересы. Во-первых, здесь находится компания, которая производит автомобили LADA. Это самая известная машина на Кубе
Херардо Пеньяльвер Порталь, посол Республики Куба в РФ

Посол пояснил, что на острове есть как классические модели, так и современные: Гранта, Веста, Ларгус. В 2018 году кубинцы импортировали 344 автомобиля российского производства. В 2019 году их количество планируют увеличить до 500.

Помимо этого, в сферу интересов Кубы входят промышленные, нефтяные предприятия Удмуртии и сельское хозяйство. Херардо Пеньяльвер Порталь добавил, что между республиками много общего: на острове тоже развиваются данные отрасли. В будущем это может вылиться во взаимовыгодные отношения:

Есть интерес импортировать продукты из Удмуртии, но также экспортировать наши продукты в Удмуртию: морские продукты, кофе
Херардо Пеньяльвер Порталь, посол Республики Куба в РФ

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что сегодня в ходе переговоров Александр Бречалов предложил посетить республики осенью, когда состоится Форум оружейников.

Кроме этого, мы хотим показать все наши производственные возможности и потенциал. Господин посол предложил принять участие в мероприятиях, которые проводятся на территории Кубы, для того чтобы наши предприниматели могли рассказать там о своих возможностях и узнать о возможностях коллег из Кубы
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В рамках рабочего визита посол, помимо посещения автозавода, также откроет выставку кубинского художника Омара Годинеса. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз