Наталью Сударикову назначили директором Института развития образования Удмуртии

  • 1230
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Наталью Сударикову назначили директором Института развития образования Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Директором Института развития образования стала Наталья Сударикова. Соответствующее решение приняли в ходе рабочей встречи Александра Бречалова с министром образования и науки республики Светланой Болотниковой и советником главы Удмуртии Натальей Судариковой.

Глобальная задача нацпроекта – войти в десятку лучших в мире по качеству образования. Удмуртия уже включилась в работу по отдельным проектам. Но, вместе с тем, мы понимаем, что задача не будет выполнена, если мы, в первую очередь, не переподготовим, не перезагрузим наше учительство. Поэтому Институту развития образования отводится особая роль, он должен стать флагманом образования
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Светлана Болотникова доложила главе Удмуртии Александру Бречалову о ключевых задачах в области реализации национального проекта «Образование». Кроме того, учитывая принципиальную важность подготовки и повышения квалификации педагогических работников всех уровней, министр предложила назначить Наталью Сударикову директором Автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Удмуртской Республики «Институт развития образования».

Руководитель региона поддержал предложение. Он отметил, что в основе всех национальных проектов фундаментальная составляющая – это развитие и поблагодарил Наталью Сударикову за работу в качестве советника главы региона.

Мы знаем, что вы всю жизнь на разных должностях занимались темой образования, по-настоящему «болеете» этой темой, знаете, как её необходимо развивать сегодня и готовы помочь в перезагрузке
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ранее должность директора Института развития образования занимал Владимир Байметов.

СПРАВКА

Наши партнеры

Наверх
Вниз