100 лет государственности Удмуртии

Глава Удмуртии стал спикером съезда Общероссийского конгресса муниципальных образований

  • 2281
  • 0
Москва / Россия
Глава Удмуртии стал спикером съезда Общероссийского конгресса муниципальных образований
Фото: Григорий Фомин

Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил на пленарном заседании съезда Общероссийского конгресса муниципальных образований, который состоялся в Москве 7-8 февраля. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, он рассказал о работе Команды Удмуртии над национальными проектами.

Ещё в ноябре-декабре прошлого года у себя в республике пришли к выводу, что главная ошибка заключается в следующем: мы всё сводим к освоению федерального бюджета. Конечно, это один из главных показателей. Не осваиваешь средства - возвращаешь всю сумму, платишь штраф, да ещё некую чёрную метку получаешь. Причём - справедливо. Но национальные проекты - это не про деньги, это про людей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Во время своего выступления глава Удмуртии рассказал о том, как в регионе реализовывали проект «Комфортная городская среда» и создавали Центр развития дизайна и городской среды, через который теперь проходят все проекты в рамках реализации программы.

За те же деньги обустраиваем пространство, но вкладываем в проект содержание и получаем положительный оклик от жителей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Александра Бречалова, для повышения эффективности работы по социальным обязательствам необходима сильная экономика, то есть нужно помогать развитию бизнеса.

Отдельно глава Удмуртии коснулся вопроса о состоянии имеющейся социальной инфраструктуры. По итогам инвентаризации 2018 года в регионе более 600 объектов находятся в критическом состоянии. На их ремонт требуется 10 млрд рублей.

Объект с каждым годом ветшает, на его ремонт нужно всё больше денег... В итоге он приходит в негодность, надо его сносить и строить новый, конечно, за другие деньги. В бюджет 2019 года мы заложили почти три миллиарда рублей на ремонт школ, детских садов, больниц, амбулаторий. И это будет первый шаг в этом направлении. Считаю, такая работа вписывается и в рамки реализации национальных проектов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Завершая свое выступление, Александр Бречалов отметил, что на Общероссийском конгрессе муниципальных образований можно более подробно обсуждать механизмы участия местного сообщества в решении стратегических задач и управлении изменениями и получать положительный опыт других регионов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз