Активисты из Удмуртии предложили освободить членов советов домов от уплаты страховых взносов

  • 439
  • 0
Москва / Россия
Активисты из Удмуртии предложили освободить членов советов домов от уплаты страховых взносов
Фото: Руслан Нуриахметов

Приравнять членов советов домов – зачастую это пенсионеры, - а также председателей таких советов к льготникам по налогам предлагает президиум генерального совета партии «Единая Россия» по обращению от активистов из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Здесь, на местном уровне, через Государственный Совет УР мы пытаемся эту инициативу запустить, чтобы в Налоговый кодекс внести изменения и именно эту категорию людей освободить от уплаты страховых взносов. Большое количество председателей Совета домов Удмуртии будут рады и признательны, если этот вопрос будет решен.
Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики»

Практика вызова в налоговые службы членов советов домов, зачастую являющихся пенсионерами, и председателей советов домов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение, участилась в регионах. Об этом после обращения заявил координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия», председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов. 

По его мнению, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников – это одна из стимулирующих мер для развития советов домов, так как именно эти люди лучше всего знают проблемы домов и контролируют работы по обслуживанию и ремонту так, чтобы они были качественными и удовлетворили всех собственников, чтобы дом находился в надлежащем состоянии. 

Налоговые службы, помимо уплаты 13% подоходного налога, требуют уплаты страховых взносов в размере еще 30,2%. В противном случае выставляются большие штрафы.
Александр Козлов, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия»

Александр Козлов добавил, что полученное небольшое вознаграждение расходуется чаще всего не на личные цели, а на организационные: управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ. Именно поэтому участники проекта поддерживают данную инициативу и предлагают президиуму генсовета партии обратиться с ней во фракцию «Единой России» в Госдуме.

Наши партнеры

Наверх
Вниз