Базовый закон «О физической культуре и спорте» приняли в Удмуртии

  • 917
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Базовый закон «О физической культуре и спорте» приняли в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Базовый закон «О физической культуре и спорте» приняли в окончательном чтении в Удмуртии. Об этом стало известно на четырнадцатой сессии Госсовета Удмуртии в окончательном чтении.

Поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта, отражают национальные цели и стратегические задачи развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года и на последующий период, озвученные в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством Президента России Владимира Путина
Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту

К основным задачам развития физкультуры и спорта отнесли пропаганду здорового образа жизни, вовлечение жителей в спортивную деятельность, развитие массового, профессионального, детско-юношеского, студенческого спорта.

Ещё в законе прописана необходимость создать условия для развития физической культуры, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Также, планируют утвердить календарный план официальных спортивных мероприятий в республике, участие в них волонтеров, определить порядок обеспечения сборных команд региона, их права и обязанности.

Власти республики будут материально поддерживать спортсменов, тренеров и молодых специалистов, чтобы повысить мотивацию для достижения высоких результатов.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Напомним, клубы скандинавской ходьбы создадут в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз