Новая концепция борьбы с наркоманией и алкоголизмом появится в Удмуртии

  • 490
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новая концепция борьбы с наркоманией и алкоголизмом появится в Удмуртии
Фото: Мария Соловьева

Новая концепция борьбы с наркоманией и алкоголизмом появится в Удмуртии. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов 5 августа на расширенном заседании антинаркотической комиссии, где присутствовали и представители СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

К 23 сентября у нас должна быть дорожная карта на три года с новой программой, новыми инициативами и новым инструментарием по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. И важнейшим аргументом этой дорожной карты будет являться такая агрессивная, очень содержательная, информационная политика, как нам это все сопровождать
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Руководитель региона подчеркнул, что недоволен нынешними показателями и считает, что борьба с наркоманией и алкоголизмом ведется без позитивной динамики. Поэтому к ключевому заседанию антинаркотической комиссии главы тех муниципальных образований, где есть особые проблемы и завышенные показатели, должны будут представить конкретный план работ, а для представителей СМИ стоит задача составить агрессивную агитацию по информированию населения о проблеме.

Также в заседании принял участие и глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он рассказал о новых проектах, которые проходят в рамках антинаркотической работы.

Среди них:

 проект «Штаб-квартира антинаркотического движения», где психологи, педагоги, юристы, спортсмены и представители религиозной общественности консультируют и помогают активистам, которые хотят заниматься антинаркотической деятельностью;

 конкурс «#Панчпротивнаркотиков» в социальных сетях. Это небольшие видео-зарисовки, направленные на борьбу с зависимостью. На сегодняшний день уже подготовили 17 видеороликов для социальных сетей;

 короткометражный фильм «КладМЭН» о жизни «закладчика» транслируется в социальных сетях, торговых центрах, общественном транспорте, на светодиодных экранах. Короткие трейлеры для ознакомления;

 социальный проект «Паспорт подростка. Открывая Ижевск». На сегодняшний день 418 подростков «группы риска» или состоящие на учете в наркодиспансере, посещают различные мастер-классы, кинотеатры, веревочные парки, выставки, зоопарк и цирк;

 социальный интерактивный театр. На первом этапе закончился поиск режиссера, набор в группы начнется с октября 2019 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз