Что объединяет Удмуртию и Финляндию: Александр Бречалов встретился с послом Микко Хаутала

  • 457
  • 0
Москва / Россия
Что объединяет Удмуртию и Финляндию: Александр Бречалов встретился с послом Микко Хаутала
Фото: instagram.com (@brechalov)

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с послом Финляндии Микко Хаутала. Об этом рассказал руководитель региона в своих аккаунтах в соцсетях.

Мало кто знает, что в 2018 году финский дуэт стал участником Международного фестиваля «ГуртFest». Ежегодно сотни туристов приезжают в Удмуртию. А в 2019-м настоящий «десант» в количестве 62 триатлетов из Удмуртии штурмовали Ironman 70.3 в финском городе Лахти
Александр Бречалов, глава Удмуртии

На встрече стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической и культурной сферах, национальной политике. Глава республики поблагодарил посла за работу в области образования: УдГУ и ИжГТУ взаимодействуют с финскими университетами.

Затронул Александр Бречалов и вопросы экспорта-импорта товаров. На сегодняшний день 8 предприятий Удмуртии отправляют свою продукцию в Финляндию. Но глава республики уверен, мы можем больше. Потому пригласил финскую делегацию в ноябре посетить Удмуртию в рамках бизнес-миссии.

Обращаюсь к предпринимателям, фермерам, рыбакам, общественным организациям, спортсменам, деятелям культуры – всем: если у вас есть пожелания к повестке – готовы и открыты к предложениям! Пишите!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Кроме решения бизнес-вопросов, делегация гостей посетит родину П. И. Чайковского и новые туристические маршруты.

Напомним, недавно Александр Бречалов встретился с вице-премьером России Алексеем Гордеевым.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз