Закон о тишине рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии 10 сентября

  • 860
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Закон о тишине рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии 10 сентября
Фото: Алексей Арзамасцев

Депутаты приняли решение внести проект закона о тишине на рассмотрение республиканского парламента и рекомендовали принять его сразу в двух чтениях. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Постоянная комиссия рассмотрела законопроект 29 августа. Его разработали по многочисленным просьбам жителей республики

Отметим, в готовом проекте указано, что не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 23:00 до 9:00 в выходные и нерабочие праздничные дни.

В это время нельзя кричать, свистеть, играть на музыкальных инструментах, использовать любые звуковоспроизводящие устройства и звукоусиление, в том числе и в машинах, применять пиротехнические средства, проводить земляные, строительные работы, а также ремонты и перепланировки.

Также в законопроекте прописано предложение о введении «тихого часа» с 13:00 до 15:00. В это время запрещено использовать звуковоспроизводящие устройства и звукоусиление, а также проводить ремонтные работы или перепланировку

Если закон примут, он вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования. Удмуртия станет 36-м субъектом России, где будут действовать подобные ограничения. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз