Несколько районов Удмуртии могут объединить в муниципальные округа

  • 5732
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Несколько районов Удмуртии могут объединить в муниципальные округа
Фото: Руслан Нуриахметов

Восемь районов Удмуртии могут объединить в муниципальные округа. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на очередной сессии Госсовета 24 сентября.

Я хочу отметить, главы Алнашского, Балезинского, Дебесского, Камбарского, Увинского, Игринского, Юкаменского и Ярского районов, где представительными органами приняты решения о выдвижении инициативы преобразования, и уже проводятся публичные слушания – то есть, объединение в округа, соответственно, сокращая расходы на излишний и депутатский и административный корпус
Александр Бречалов, глава Удмуртии
За два года в государственной структуре уже сократили 314 сотрудников, что дало экономию в 223 млн рублей. В Удмуртии 33 главы муниципальных образований и столько же администраций, в сумме работает 5 тыс. 831 человек, 3 тыс. 748 депутатов представительных органов

Выборы одного депутата по данным ЦИК обходятся бюджету от 80 до 140 тыс. рублей. Помимо выборов раз в пять лет, еще есть довыборы дважды в год. Экономика, каждый может посчитать, о чем идет речь
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам председателя Госсовета Удмуртии Алексея Прасолова, законодательно эти вопросы будут рассматриваться на октябрьской – ноябрьской сессии.

Эти изменения необходимы. Есть определенная экономия, экономия на выборах. И потом улучшается управляемость. Мы совершенно не придумываем ничего нового. <...> К сожалению, будут сокращения
Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии
В городах и прилегающих к ним районах будет одна администрация и один депутатский корпус

По предварительным подсчетам, экономия будет около 30 млн рублей за год. Сэкономленные средства пойдут на благоустройство, школы и детские сады. 

Напомним, что депутаты приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртии» на очередной сессии Госсовета 24 сентября.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз