Разработанный в Удмуртии законопроект о «наливайках» приняла Госдума России в первом чтении

  • 1018
  • 0
Москва / Россия
Разработанный в Удмуртии законопроект о «наливайках» приняла Госдума России в первом чтении
Фото: пресс-служба Госдумы России

Разработанный в Удмуртии законопроект о «наливайках» приняла Госдума России в первом чтении на пленарном заседании 24 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы страны.

Напомним, что законодательную инициативу вынесли депутаты Госсовета Удмуртии. Они предложили внести поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

При окончательном принятии законопроекта региональные власти смогут устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях

Кроме того, поправка предполагает норму, при которой розничная продажа алкоголя на объектах питания в многоквартирных домах возможна, если площадь зала обслуживания не меньше 20 кв. м.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что законопроект появился в связи с многочисленными обращениями граждан к парламентариям. 

И добавил, что при принятии законопроекта субъекты сами смогут ограничивать действия «наливаек» и способствовать их закрытию, но это не будет иметь обязательный характер

Напомним, что сейчас в России проходит масштабная акция #нетналивайкам. Каждый желающий может выложить в соцсетях фото «наливаек», что поможет скорейшему их устранению.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз