Проводить закупки без конкурса у предприятий с сотрудниками-инвалидами предложил Госсовет Удмуртии

  • 1072
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проводить закупки без конкурса у предприятий с сотрудниками-инвалидами предложил Госсовет Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Закупать товары и услуги у предприятий с сотрудниками-инвалидами без проведения конкурсных процедур предложил Госсовет Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Внесение законодательной инициативы в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обсудили в рамках заседания постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов под председательством депутата Алексея Чернова.

Поддержка инвалидов во всех сферах, их социализация – это важная задача государства. <...> Мы должны создавать все необходимые условия для их участия в нормальной повседневной жизни общества
Алексей Чернов, председатель профильной постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов

По данным Росстата, на 1 января текущего года только 14% из 12 млн инвалидов России трудоустроены. Часто работодатели не могут создать специальные условия труда для работников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Государственная поддержка организаций, которые принимают на работу граждан с ОВЗ является эффективной мерой. Такие предприятия имеют необходимую материальную базу и готовы увеличивать число трудоустроенных инвалидов.

Проект федерального закона предусматривает упрощение закупок у этих организаций

Во избежание злоупотребления мерами законопроект предполагает критерии для специализированных предприятий.

Законопроект предусматривает, что организации не могут привлекать других лиц для производства. Товары и услуги, по которым проходят льготные закупки, должны соответствовать утвержденному правительством России перечню.

Депутаты поддержали законодательную инициативу. Проект постановления о ее внесении в Госдуму страны планируют рассмотреть на очередной сессии парламента Удмуртии

Также на заседании обсудили проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Члены комиссии заметили, что нужно сохранять уровень бюджетной обеспеченности подпрограммы по примеру текущего года.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз