Снижение ставки для предпринимателей по упрощенной системе налогообложения одобрило правительство Удмуртии

  • 2948
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Снижение ставки для предпринимателей по упрощенной системе налогообложения одобрило правительство Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Снижение налоговой ставки для предпринимателей по упрощенной системе налогообложения (УСН) одобрило правительство Удмуртии. Проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения» представил министр экономики республики Михаил Тумин 18 ноября.

Предлагается установить на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года пониженную налоговую ставку в размере от одного до пяти процентов
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

Законопроект разработали в соответствии с нормами Налогового кодекса России. Согласно ему, предприниматели могут выбрать один из вариантов налоговых ставок:

Проект закона направлен на привлечение предпринимателей из других регионов
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

Норма будет распространяться на всех предпринимателей, которые переедут в республику. Однако они не должны относиться к категориям налогоплательщиков, для которых уже установлены пониженные налоговые ставки по данному виду налога.

Ожидают, что в первый год реализации закона от впервые зарегистрированных на территории региона организаций и индивидуальных предпринимателей поступит 12,6 млн рублей дополнительных налоговых доходов, во второй год – 33,9 млн рублей, в третий – 84,8 млн рублей.

Напомним, что на заседании республиканского правительства министр финансов Станислав Евдокимов отчитался о бюджете республики за девять месяцев 2019 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз