Количество депутатов в Гордуме Ижевска может уменьшиться на семь человек

  • 1165
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество депутатов в Гордуме Ижевска может уменьшиться на семь человек
Фото: Григорий Фомин

Количество депутатов в Гордуме Ижевска может уменьшиться с 42 до 35 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас в муниципалитете обсуждают вопрос об изменении системы избрания депутатов. Еще предлагают внести поправки в вопросы избрания в муниципальный парламент. В планах — увеличить количество одномандатников до 25 человек и в результате, расширить количество избирательных округов. Для членов политических партий в Гордуме следующего созыва предлагают отвести 10 мандатов.

10 декабря этот вариант единогласно поддержали на президиуме Гордумы.

Увеличение числа одномандатных округов приведет к тому, что будут изменены границы избирательных округов и количество избирателей на каждого депутата, соответственно, уменьшится. Это даст возможность депутатам быть еще ближе к своим избирателям, слышать их и помогать в решении вопросов
Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска

Выборы депутатов седьмого созыва состоятся в сентябре 2020 года. В настоящий момент подготавливают изменения в Устав муниципального образования, далее они должны пройти публичные слушания, а после этого их смогут вынести на сессию городского парламента.

Недавно депутаты поддержали участие горожан в проекте «Инициативное бюджетирование»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз