Александр Бречалов и Максим Топилин обсудили вопросы предоставления помощи многодетным и заключения соцконтрактов

  • 2633
  • 0
Москва / Россия
Александр Бречалов и Максим Топилин обсудили вопросы предоставления помощи многодетным и заключения соцконтрактов
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель региона рассказал о реализации «майских» указов президента России Владимира Путина в Удмуртии, о работе в рамках нацпроектов «Демография» и «Производительность труда», об уровне доходов населения, а также о ситуации с занятостью, предоставлении государственной социальной помощи на основе социального контракта.

По словам главы республики, в 2018 году среднемесячный заработок граждан составил 31,8 тыс. рублей. 109,7% - рост по отношению к 2017 году. По данному показателю Удмуртия занимает шестое место в Приволжском федеральном округе. За январь-октябрь 2019 года среднемесячная заработная плата в Удмуртии составила 33,4 тыс. рублей.

На начало прошлого года задолженность имелась перед 3 006 работниками в 32 организациях на сумму 191,1 млн рублей. На 1 декабря 2019 года задолженность сократилась на 57,3 млн рублей. 870 человек получили свои деньги.

Кроме того, в 2017 году доля населения с доходами ниже величины регионального прожиточного минимума составляла 12,2% от общей численности – 185,1 тыс. человек. В 2018 году доля такого населения была на уровне 12% - 181,6 тыс. человек. Глава Удмуртии отметил, что перед органами власти региона стоит задача снизить этот показатель до 6,1% к 2024 году.

На встрече затронули тему предоставления в Удмуртии государственной социальной помощи на основе соцконтракта.

Социальный контракт

В прошлом году заключили 240 контрактов на сумму 6,2 млн рублей. Помощь получили 1 080 человек

Кроме того, Удмуртия участвует в пилотных проектах, направленных на повышение к 2024 году реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза.

В 2020 году Удмуртия получит 200,86 млн рублей федеральных средств на реализацию мероприятий по социальному контракту. Республика выделит 47,1 млн рублей

Максим Топилин одобрил работу руководства Удмуртии по оказанию целевой социальной помощи малоимущим категориям населения

Также глава Удмуртии рассказал Максиму Топилину, что в республике ввели льготу 50% для многодетных семей по транспортному налогу. На льготное обеспечение населения лекарствами выделили 1 млрд рублей. Это на 313 млн больше, чем в 2019 году. С 1 марта дети из всех многодетных семей будут получать бесплатное питание один раз в учебный день. В настоящее время данной мерой пользуются только дети из многодетных малообеспеченных семей. Кроме того, из дохода многодетной семьи будут вычитать суммы, уплаченные в качестве погашения обязательств по договору ипотечного жилищного кредита (займа), заключенного с целью улучшения жилищных условий многодетной семьи. Это позволит дополнительно 1 100 семьям воспользоваться мерами социальной поддержи (бесплатный проезд, лекарства). 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз