Депутаты Гордумы Ижевска не будут согласовывать кандидатуры заместителей главы администрации

  • 893
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутаты Гордумы Ижевска не будут согласовывать кандидатуры заместителей главы администрации
Фото: Григорий Фомин

Депутаты Гордумы Ижевска лишились права согласовывать кандидатуры заместителей главы администрации. Такие поправки внесли в Устав столицы Удмуртии на внеочередной сессии Гордумы 23 января.

По просьбе прокурора Октябрьского района Михаила Черниева приняли решение лишить депутатов Гордумы полномочий согласовывать для назначения кандидатуры заместителей главы администрации города, руководителей районных администраций и начальника управления муниципальной милиции. При этом, глава города останется подотчетным Гордуме.

Выбирать и назначать заместителя будет глава администрации города. 

Я как глава города, идя по положениям уставов, не мог принять на работу своего заместителя. И то решение, которое сегодня было принято депутатами, оно очень разумно. <...> Согласование с депутатским корпусом будет иметь место. Обязательным условием для меня является согласие депутатов не только в компетенции принимаемых заместителей, но и согласие в том, что эти люди принесут пользу городу
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Руководитель города отметил, что желающих занять пост заместителя главы администрации много, но не все могут пройти блок вопросов по компетенциям и согласие депутатов.

Напомним,  в составе Гордумы столицы Удмуртии в следующем, седьмом, созыве, который будут избирать 13 сентября 2020 года, будет только 35 депутатов вместо нынешних 42.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз