В Удмуртии презентовали проект «ПолитСтартап» для молодых активистов

  • 752
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии презентовали проект «ПолитСтартап» для молодых активистов
Фото: Пресс-служба УРО ВПП «Единая Россия»

11 марта в Ижевске Удмуртское реготделение партии «Единая Россия» и местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» презентовали кадровый проект «ПолитСтартап» для молодых политических активистов. На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

«ПолитСтартап» – это честный проект, в котором всем участникам предоставлены равные шансы для того, чтобы они пошли на выборы в качестве кандидатов от партии и победили. <…> На последнем съезде «Единой России» дали старт на ее обновление, появление новых молодых лиц для качественного представления партии и возможности ей двигаться дальше
Вячеслав Девятов, руководитель регионального штаба Удмуртского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

На мероприятии собралась наиболее активная молодежь Ижевска – представители студенческих советов УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА, ИГМА, а также члены Молодежного парламента столицы Удмуртии.

СПРАВКА
«ПолитСтартап» – это постоянно действующий проект партии «Единая Россия», направленный на выявление молодых граждан России в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.
Проект реализуется в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления партии «Единая Россия»

12 февраля на заседании президиума генерального совета «Единой России» дали общефедеральный старт реализации проекта «ПолитСтартап».

«ПолитСтартап» мне импонирует тем, что для определенной категории молодых людей, которые хотят создать политическую карьеру или продвинуться в своей административной карьере через использование политических фильтров, этот проект создает интересные условия, возможности для самореализации
Виталий Изместьев, начальник управления по молодежной политике Минспорта Удмуртии

«ПолитСтартап» запустили как пилотный проект в 2018 году. В нем поучаствовали более 1,6 тыс. человек из 24 регионов страны. Было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России». К 2021 году проект охватит все субъекты России.

В 2020 году «ПолитСтартап» проходит в 42 субъектах России:
– распределяется на избирательные кампании в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов России (законодательные собрания) – 11 кампаний;
– представительные органы административный центров (столиц) субъектов России (административные центры) – 22 кампании;
– представительные органы муниципальных образований (муниципальное самоуправление) – 98 кампаний

В данный момент в «ПолитСтартапе» зарегистрировались более 2,5 тыс. человек по всей России, в Удмуртии – 27 молодых людей. Участники «ПолитСтартапа» могут быть задействованы в проекте в качестве кандидата, политтехнолога или политического автора. Онлайн-регистрация для участия в проекте открыта до 5 мая на сайте politstartup.er.ru.

Структура «ПолитСтартапа». Проект проходит по двум моделям:
– избирательные кампании в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов России и представительные органы административных центров (столиц) субъектов страны (законодательные собрания + административные центры);
– избирательные кампании в представительные органы местного самоуправления

Участники проекта в качестве кандидатов должны зарегистрироваться у юриста на праймериз «Единой России» и пройти его. Единый день предварительного рейтингового голосования в Городскую думу Ижевска пройдет 31 мая. Перед этим зарегистрированные кандидаты предварительного голосования должны с 5 апреля по 20 мая принять обязательное участие в не менее двух дебатах. Также оргкомитет организует встречи участников предварительного голосования с избирателями в каждом из округов.

Принципы реализации «ПолитСтартапа»:
– участником проекта может стать гражданин России в возрасте от 18 до 35 лет включительно; 
– участие в процедуре предварительного голосования «Единой России» и в избирательной кампании в качестве кандидата или политтехнолога в избирательном штабе кандидата;
– возможность для кандидата собрать свой избирательный штаб, а политтехнологам войти в штаб кандидата;
– на сайте участникам будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политических консультантов, политологов по ведению избирательной кампании. На очных встречах в регионах кандидаты смогут опробовать свои знания и навыки, участвуя в дебатах и тренингах;
– по итогам активностей участников на сайте появится наставник из числа ведущих политтехнологов, региональных экспертов, депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме страны и опытных депутатов различных уровней из регионов. Наставник будет лично консультировать кандидата по вопросам ведения избирательной кампании

Обучение участники «ПолитСтартапа» пройдут через сайт politstartup.er.ru . Им на электронную почту будет приходить рассылка с учебными кейсами.

Этапы реализации проекта «ПолитСтартап»:
– онлайн-регистрация в проекте – с 12 февраля по 5 мая;
– выдвижение на предварительное голосование – с 1 марта по 5 мая;
– обучение участников – с 16 марта по 30 апреля;
– распределение региональных наставников – с 16 марта по 30 апреля;
– формирование избирательных штабов (кандидат + политтехнологи) – до 26 мая;
– формирование итоговых кейсов участниками проекта – до 6 мая; 
– распределение федеральных наставников среди кандидатов на основе их активности в проекте – с 2 апреля по 8 мая;
– проведение агитационной кампании в сопровождении наставников – до конца мая;
– единый день предварительного голосования – 31 мая;
– сопровождение избирательных кампаний участников проекта (победителей предварительного голосования) – до 13 сентября 2020 года

Победители «ПолитСтартапа» определятся в Единый день предварительного голосования 31 мая. Они станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборной кампании в сентябре 2020 года.

Участникам, зарекомендовавшим себя, но не выигравшим в предварительном голосовании, предоставят возможность стажировок в избирательных штабах, региональных исполкомах и Высшей партийной школе.

Напомним, что ранее стартовал конкурс «Лидеры России. Политика».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз