В Удмуртии предлагают обеспечить лекарствами более 12 тысяч детей

  • 601
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии предлагают обеспечить лекарствами более 12 тысяч детей
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

В Удмуртии предлагают обеспечить лекарствами более 12 тыс. детей из малообеспеченных семей. Законопроект о внесении изменений в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртии» одобрили на заседании постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Безусловным приоритетом для нас является выполнение социальных обязательств перед населением республики. Несмотря ни на какие сложности, при появлении новых обязательств, мы стараемся их полностью обеспечить
Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии
 

Законопроект предложили дополнить статьей, согласно которой детей от трех до шести лет и шести месяцев из малообеспеченных семей будут обеспечивать бесплатными лекарствами по рецептам врачей или фельдшеров при амбулаторном лечении, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной в республике.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что органы государственной власти субъектов Федерации в соответствии со своими полномочиями принимают меры по организации обеспечения детей лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями.

Сейчас бесплатными лекарствами обеспечивают детей в первые три года жизни, а также детей из многодетных малообеспеченных семей до шести лет. Предлагаемый законопроект расширит категорию получателей. Теперь бесплатные лекарства при амбулаторном лечении смогут получать все дети из малообеспеченных семей, а не только из многодетных. Дополнительно бесплатными лекарствами планируют обеспечить около 12,3 тыс. малышей.

Члены постоянной комиссии поддержали законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии республиканского парламента в двух чтениях.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз