Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о значении поправок в Конституцию о доступной и качественной медицине

  • 754
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о значении поправок в Конституцию о доступной и качественной медицине

Одна из приоритетных поправок в Конституции – это качественная и доступная медицина. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, об этом Александр Бречалов рассказал в эфире программы ГРТК «Удмуртия» (16+) 25 июня.

Это ключевые слова - за доступную и качественную. Вопросы с акцентом на эти два пункта мне задают граждане. И я на них отвечаю
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава региона подчеркнул, что медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке Удмуртии. Он отметил, что в 2020 году строят 88 фельдшерско-акушерских пунктов во всех районах республики. Также Александр Бречалов рассказал о 17 мобильных передвижных комплексах с современным диагностическим оборудованием, которое доезжает до маленьких деревень и сел.

Глава Удмуртии коснулся и проблемы дефицита кадров. Сейчас в республике требуется 253 врача и 377 фельдшеров и медсестер.

Это огромная цифра, но уже в этом году мы привлечем больше 120 специалистов благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он напомнил, что в 2019 году начали «Большой ремонт». Так в республике идут ремонтные работы больниц и поликлиник. Например, в республиканской детской клинической больнице окна не меняли с 80-х годов. Сейчас это современная клиника, где уютно и комфортно.

Кроме того, большим подспорьем является национальный проект «Здравоохранение», инициированный президентом страны Владимиром Путиным
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, в этом году республика получила более 600 единиц диагностической техники.

Глава региона отметил, что для президента России Владимира Путина и всей страны вопрос здравоохранения остается в приоритете, поэтому конкретные поправки включены в Конституцию.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз