Глава Удмуртии: поправки в Конституции закрепляют обязанность государства развивать добровольчество

  • 374
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: поправки в Конституции закрепляют обязанность государства развивать добровольчество
Фото: Руслан Нуриахметов

Впервые в Конституции России поправками вносят поддержку волонтеров и добровольцев. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии, об этом глава региона Александр Бречалов рассказал в эфире программы ГРТК «Удмуртия» (16+) 25 июня.

Он отметил, что тема волонтерства для него начиналась во время руководства Общественной палатой России. Тогда она казалась какой-то искусственной, но во время пандемии показала, что это не так.

Есть запрос людей – помогать бескорыстно и безвозмездно. И в этом сила нашей страны, сила республики
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов подчеркнул, что акция «Поддержка», которую в марте организовала партия «Единая Россия», привлекла большое количество добровольцев.

<…> мы и представить не могли, что она перерастет в народный проект. У нас за считанные недели число волонтеров выросло в 10 раз
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также на штаб выходили и предприниматели. Они помогали продуктами питания, лекарствами для нуждающихся, работали в штабе. К примеру, у одной женщины-предпринимателя из-за пандемии закрылся небольшой магазин в торговом центре. Она пришла в волонтерский штаб и принимала звонки в колл-центре.

Александр Бречалов сказал, что поправки в Конституцию сформированы самой жизнью и людьми. Изменения закрепляют обязанность государства развивать добровольчество, формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз