Более 6,2 тысячи наблюдателей направила Общественная палата Удмуртии на участковые комиссии

  • 1020
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 6,2 тысячи наблюдателей направила Общественная палата Удмуртии на участковые комиссии
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

Общественная палата России оценила работу общественных наблюдателей Удмуртии на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Общественная палата Удмуртии направила более 6,2 тыс. наблюдателей на участковые комиссии для голосования. Отмечается, что это в пять раз больше, чем на выборах президента в 2018 году.

28 июня председатель Общественной палаты республики Рашид Хуснутдинов принял участие в пресс-брифинге Общественной палаты России «О ходе общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения поправок в Конституцию России».

При формировании корпуса общественных наблюдателей мы активно работали с общественными объединениями, политическими партиями, студенческими сообществами
Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии

С 17 июня работает горячая линия корпуса общественных наблюдателей. Каждый день специалисты отвечают на вопросы жителей региона. Например, в ситуационный центр обратился житель республики, сообщив, что бюллетень отличается от привычных. Центр проверил этот случай.

Никакого нарушения нет, но бдительность граждан не может не радовать, этот случай показывает нам насколько важно проводить разъяснительную работу с гражданами
Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии

Организатором пресс-брифинга выступила Общественная палата России. На встрече присутствовали руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, член Общественной палаты России Мария Бутина, первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Напомним, ситуационный центр корпуса общественных наблюдателей Удмуртии работает с 25 июня. Каждый день операторы принимают звонки и отвечают на вопросы, связанные с общероссийским голосованием. В центре работают и представители Удмуртского регионального отделения Ассоциации «Юристы России».

Телефон горячей линии: 8 800 301 7 444
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз