Закон о туризме в Удмуртии вступит в силу 7 августа

  • 1311
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Закон о туризме в Удмуртии вступит в силу 7 августа

В регионе с 7 августа вступит в силу новый закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртии». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Мы рассчитываем, что принятый закон будет способствовать превращению сферы туризма в реальный сектор экономики. Мы понимаем, что развить туризм на отдельной территории, где нет ни моря, ни гор, без федеральной финансовой поддержки достаточно сложно, то есть необходимо в первую очередь решить задачу по включению Удмуртии в федеральную программу развития туризма, а для этого нужно разработать комплекс мер и условий для этого на территории республики, урегулировав их соответствующим законом.
Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии

Напомним, новый закон устанавливает порядок создания туристской территории и механизм ее развития, а также предполагает разработку единой туристической символики и фирменного стиля Удмуртии. Еще в регионе активно развивается событийный и культурно-познавательный туризм. Туристы, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах, смогут вернуть часть средств от стоимости путевки. Сумма возврата средств составит от 5 до 15 тыс. рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз