В Глазове могут разработать программу по ремонту фасадов домов по типу Санкт-Петербурга

  • 516
  • 0
Глазов / Удмуртия
В Глазове могут разработать программу по ремонту фасадов домов по типу Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

Он отметил, что существует проблема приведения в порядок внешнего вида домов, построенных в сталинский период. Эти дома являются малоквартирными, поэтому, по его словам, тратить средства фонда капремонта на ремонт фасадов нецелесообразно. Тогда не останется финансов на серьезные потребности – замену крыши или коммуникаций.

Есть у Санкт-Петербурга, например, разработанная программа «Фасады Санкт-Петербурга». Мы возьмем материалы у наших санкт-петербургских коллег в Госдуме и посмотрим, каким образом она может быть переложена с учетом федеральных, региональных, местных средств и средств бизнеса для решения проблемы в Глазове
Андрей Исаев, депутат Госдумы России от Удмуртии

Помимо этого, на встрече в городской больнице жители Глазова обсудили проблемы, касающиеся нехватки медицинских кадров.

Существует у города и республики совместная программа, но средств там явно недостаточно для того, чтобы привлекать в необходимом объеме новые медицинские кадры
Андрей Исаев, депутат Госдумы России от Удмуртии

Он отметил, что отчасти вопрос можно было бы решить в случае попадания города в федеральную программу «Земский доктор». Однако это возможно лишь при условии, что в данной программе смогут участвовать все моногорода. На данный момент этот вопрос поднимают ряд депутатов Госдумы.

Андрей Исаев подчеркнул, что работа в этом направлении продолжится. Депутат Госдумы также взял на контроль и другие вопросы, которые обсудили на встречах в Глазове.

Напомним, в Глазове появится симуляционно-аттестационный центр для медиков.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз