Охотникам могут разрешить добывать серых ворон и бакланов в Удмуртии

  • 1074
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Охотникам могут разрешить добывать серых ворон и бакланов в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Вопросы о поправках в закон о бюджете на 2020 год, отчет об исполнении бюджета этого года, а также ряд вопросов, касающихся изменений в закон об адресной социальной защите населения обсудили на очередном заседании правительства Удмуртии. Рассмотрели и вопросы по установлению прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Министр природных ресурсов и окружающей среды региона Денис Удалов представил проект закона «Об отнесении к охотничьим ресурсам объектов животного мира, обитающих на территории Удмуртии». Речь идет об отнесении серых ворон и большого баклана к охотничьим ресурсам.

Указанные виды птиц являются вредителями для охотничьего хозяйства, наносят урон гнездам и уничтожают потомство ценных видов охотничьих птиц и водные биологические ресурсы. При этом, в данный момент возможность их попутной добычи при осуществлении охоты охотниками исключена
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии

Борьба с птицами направлена на улучшение условий воспроизводства ценных охотничьих зверей и птиц и снижение величины отхода молодняка. Совет по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды республики решили о необходимости регулирования численности животных.

После принятия соответствующего закона в регионе отлов и отстрел обоих видов птиц разрешат в установленные сроки летне-осенней охоты. 

На территории республики сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов открыт с 15 августа до 15 ноября 2020 года

На заседании рассмотрели и поправки в закон «Об адресной социальной защите населения Удмуртии». И.о министра социальной политики и труда республики Ольга Лубнина сообщила, что проект закона предполагает выдавать гражданам протезно-ортопедические изделия при размере среднедушевого дохода семьи не выше двойной величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения. Норма касается людей, в том числе детей до 18 лет, не признанных в установленном порядке инвалидами, но нуждающимся в изделиях по медицинским показаниям.

Кроме того, Ольга Лубнина представила проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Удмуртии на 2021 год для установки соцдоплаты к пенсии, предусмотренной ФЗ «О государственной социальной помощи».

Согласно поправкам, если общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума, установленного в России, то соцдоплату удваивают. Расчет производят в соответствии с правилами, утвержденными правительством страны. Согласно им, величина прожиточного минимума пенсионера в республике должна составить 8 463 рубля. Для недопущения снижения уровня социальной обеспеченности отдельных категорий жителей региона подготовили документ, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Удмуртии на 2021 год сохраняется на уровне 2020 года, то есть в размере 8 502 рубля. 

Численность получателей на 1 сентября, по данным Пенсионного фона России составляет 31 247 человек

В заключение заседания министр экономики республики Михаил Тумин сообщил, что с 1 сентября полномочия в сфере реализации административной реформы региона, связанной с предоставлением государственных и муниципальных услуг, передали министерству информатизации и связи региона.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз