Финальный этап конкурса в Молодежный парламент при Госсовете стартовал в Удмуртии

  • 947
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Финальный этап конкурса в Молодежный парламент при Госсовете стартовал в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии стартовал финальный этап конкурса в Молодежный парламент пятого созыва. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Подача заявок завершилась 20 сентября. В этом году кандидаты в члены Молодежного парламента не собирали подписи в свою поддержку, как это было ранее.

Всего для участия в конкурсе на 30 мест подали документы 65 человек

Мы рады, что подано достаточно большое количество заявок. В этом году очень высокая активность кандидатов в плане обращения за консультациями о том, как правильно оформить проект, насколько корректно обозначена тема, насколько она социально значима. Ребята обращались к нам и через социальные сети, приходили на личный прием. Это подтверждает, что они идут в Молодежный парламент осознанно, стараются быть полезными и востребованными
Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии

В финале участники должны будут публично защитить свои конкурсные работы перед комиссией под председательством первого заместителя председателя Госсовета Надежды Михайловой.

Также в этом году впервые проведут тестирование на знание Конституций России и Удмуртии, основ государственности и положений Молодежного парламента. Кандидаты ответят в том числе на вопросы, посвященные 100-летию государственности республики и 75-летию Великой Победы.

Ребята должны понимать, куда и зачем они идут. Без знания правовых основ работы органов государственной власти, основ Конституции, своих прав и обязанностей они не смогут эффективно двигаться в направлении развития молодежного парламентаризма и политики в целом
Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии

Она отметила, что конкурсная комиссия планирует завершить отборочные этапы до 10 октября, чтобы на предстоящей сессии Госсовета утвердить новый пятый созыв Молодежного парламента республики.

Напомним, Госсовет Удмуртии за полтора года принял 136 законов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз