Главой Ижевска вновь избран Олег Бекмеметьев

  • 1333
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главой Ижевска вновь избран Олег Бекмеметьев
Фото: Руслан Нуриахметов

Олег Бекмеметьев стал вновь избранным главой Ижевска. Об этом стало известно после голосования на очередной сессии 26 ноября в Гордуме.

«За» его кандидатуру проголосовал 31 депутат из 34. Срок его полномочий - пять лет

Мне приятно осознавать, что 34 депутата, присутствующие на Думе, большинством, 31 голос, выбрали меня главой столичного города нашей республики. Ставлю перед собой задачу: уже сегодня, не дожидаясь завтрашнего дня, продолжить то, что начато и сделано, усилить это и добиваться реализации новых программ и проектов, которые войдут в нашу стратегию <…> Уверен, что и дальше мы будем конструктивно решать многие вопросы городского значения во взаимодействии с республиканской властью. Только при движении навстречу друг другу мы добьемся успеха. Вместе мы – Ижевск, нас ждет успех
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Также за пост главы боролся начальник управления экономического развития администрации МО «Завьяловский район» Евгений Леонтьев. На сессии кандидаты представили свои программы.

Напомним, что пост главы столицы Удмуртии стал свободным после того, как в отставку в начале мая ушел Юрий Тюрин. После этого на должность руководителя муниципалитета объявили конкурс. Изначально побороться за освободившееся кресло изъявили желание 14 кандидатов, однако позже один из них взял самоотвод. 18 ноября 2018 года главой Ижевска стал возглавлявший ранее Глазов Олег Бекмеметьев. 

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз