Депутат Госдумы провел видеоконференцию с жителями Удмуртии

  • 461
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутат Госдумы провел видеоконференцию с жителями Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

1 декабря первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев провел прием жителей Удмуртии в режиме видеоконференции. Во время мероприятия поднимались и обсуждались вопросы на разные темы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как всегда были вопросы, связанные с предоставлением жилья, в первую очередь социального. Будем заниматься ими в текущем режиме. Еще был задан очень важный вопрос о поддержке спортивных школ: останутся ли они без поддержки, будут ли финансироваться по остаточному принципу или нет
Андрей Исаев, депутат Государственной думы России VII созыва

Удмуртия из федерального бюджета получит дополнительные средства на развитие спортивной инфраструктуры. В 2021 году выделят 46,5 млн рублей субсидии на реализацию мероприятий по оснащению спортивных объектов (16 млн рублей в 2020 году), 31 млн рублей – на приобретение спортивного оборудования и инвентаря (16 млн рублей в прошлом году), 177 млн рублей – на создание и модернизацию спортобъектов (22 млн рублей– в 2020-м). Также на эти цели планируется выделение средств из региональной казны.

Кроме того, Андрей Исаев помог решить проблему являющемуся опекуном мужчине, который потерял право на индексацию пенсии. Опекунам выплачивается денежное довольствие, которое считалось заработной платой. Они, как трудоустроенные пенсионеры, потеряли право на индексацию пенсий до прекращения работы. Благодаря последовательности и напору данного жителя Удмуртии для почти 30 тыс. человек решат эту проблему.

Выплаты опекунам в Удмуртии невелики. И размер потерянной индексации был сопоставим с размером этой выплаты. В связи с этим мы внесли в Государственную думу законопроект, решающий эту проблему. Нас поддержал президент, и закон был принят. Теперь все опекуны, являющиеся пенсионерами, приобрели право на индексацию пенсий
Андрей Исаев, депутат Государственной думы России VII созыва

Напомним, ранее Андрей Исаев заявил, что финансирование строительства больниц должно быть в приоритете.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз