«Прокативший» сотрудника ГИБДД на капоте водитель предстанет перед судом в Удмуртии

  • 265
  • 0
Завьялово / Удмуртия
«Прокативший» сотрудника ГИБДД на капоте водитель предстанет перед судом в Удмуртии
Фото: grodno24.com

«Прокативший» сотрудника ГИБДД на капоте водитель предстанет перед судом в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Следствие установило, что 23 июня этого года 26-летний уроженец Елабуги ехал на автомобиле «Chevrolet Cruze». В какой-то момент мужчина допустил нарушение ПДД. Он выехал на встречную полосу на перекрестке, что является административным правонарушением, предусмотренным частью 5 статьи 12.15 КоАП РФ. Водителя остановил инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Страж порядка потребовал от молодого человека предъявить документы, на что тот отказом. Пытаясь скрыться, водитель начал движение. Инспектор ДПС преградил ему дорогу и встал перед автомобилем нарушителя. Находившийся за рулем мужчина совершил наезд на правоохранителя и протащил его на капоте значительное расстояние.

Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

В настоящее время прокуратура утвердила обвинения. Материалы уголовного дела направлены в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз