Ижевск+19 °C
23 августа 2019 Пятница
16+

Суд обязал Минприроды Удмуртии установить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища

  • 477
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Суд обязал Минприроды Удмуртии установить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища
Фото: Григорий Фомин

Суд обязал Минприроды Удмуртии установить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Пруд в столице Удмуртии был создан в 1760 году. В настоящее время его основным назначением является хозяйственно-питьевое и промышленное водоснабжение города. При этом, несмотря на многовековую историю водоема, границы его водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы до настоящего времени, по данным надзорного ведомства, установлены не были и соответствующие сведения в государственный водный реестр не внесены. Это не позволяет обеспечить соблюдение режима его особой охраны.

В прокуратуре считают, что данный факт создает условия для незаконного планирования и застройки, а также может привести к невозможности сохранения и восстановления водных ресурсов и поддержания экологического баланса.

Надзорное ведомство обратилось в суд с исковым заявлением, в котором потребовало обязать Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии устранить нарушения. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз