Ижевск+11 °C
26 августа 2019 Понедельник
16+

Пришедшего в город дикого медвежонка ловят в Ижевске

  • 1028
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пришедшего в город дикого медвежонка ловят в Ижевске
Фото: vk.com (Настя Телеусова)

Пришедшего в город дикого медвежонка ловят в Ижевске. Животное вышло из леса в районе Воткинского шоссе, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Как пояснил ИА «Удмуртия» замначальника управления охраны фауны Удмуртской Республики Максим Пластинин, выход медведя в город - это редкость. Обычно в населенные пункты забредают лоси, кабаны и более мелкие животные.

«Сотрудники Минприроды выезжали на место, где видели медведя и пытались его выловить. Но животное довольно-таки осторожное и нам не удалось его поймать. По последней информации, медведь пошел от завода «Альтаир» в сторону Металлурга. Там лесной массив большой, поэтому есть надежда, что идет от города», - сообщил Пластинин.

По его словам, любое дикое животное опасно. Близко медведя никто не видел, а по фотографиям судить о его размерах и возрасте сложно. Специалисты замерили следы, по их размерам был сделан вывод, что косолапому около 1,5 лет. Это уже не медвежонок, таких особей называют «пестунами».

Фото: vk.com (Настя Телеусова)

В Управлении МВД России по Ижевску ИА «Удмуртия» сообщили, что сегодня утром в полицию поступало сообщение о выходе медведя в город, однако стражам порядка поймать животное также не удалось.

«Завтра вновь начнутся поисковые мероприятия и мишку будут излавливать», - сообщил представитель ведомства.

Он также отметил, что, если горожане вдруг заметят животное на улице, им необходимо вызвать полицию по телефону 02 или обратиться в любую другую экстренную службу. Просто сфотографировать и выложить снимок в соцсети не достаточно, поскольку медведь может представлять опасность.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз