Минприроды Удмуртии: границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос ижевского пруда могут определить в 2018 году

  • 1110
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Минприроды Удмуртии: границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос ижевского пруда могут определить в 2018 году
Фото: Григорий Фомин

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос Ижевского водохранилища могут быть определены в 2018 году. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

По информации ведомства, проектные работы планируется выполнить в 2017 году за счет средств федерального бюджета, выделяемых в виде субвенций.

«Стоимость работ по закреплению этих границ на местности информационными знаками будет определена проектно-сметной документацией. В случае выделения средств из федерального бюджета в виде субвенций по данному мероприятию в полном объеме, выполнение работ может быть осуществлено в 2018 году, при условии отсутствия в планируемый период мероприятий, финансируемых за счет субвенций, требующих срочной их реализации», - сообщили в Минприроды.

В настоящее время решение суда, обязавшего ведомство границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос ижевского пруда, принято к исполнению.

В министертсве отмечают, что данным вопросом в ведомстве начали заниматься еще в 2008 году. Однако решение в силу разных причин все время откладывалось.

Начиная с 2013 года лимиты финансирования из российского бюджета, практически в полном объеме направлялись на ликвидацию последствий половодья и предотвращение его негативного воздействия водные объекты, находящиеся в федеральной собственности.

Напомним, что ранее суд обязал Минприроды Удмуртии установить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища. Инициатором судебного процесса стала Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура. В надзорном ведомстве сочли, что отсутствие установленных границ создает условия для незаконного планирования и застройки, а также может привести к невозможности сохранения и восстановления водных ресурсов и поддержания экологического баланса.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз