Зарезавший семью в Алнашском районе мужчина получил пожизненный срок

  • 564
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Зарезавший семью в Алнашском районе мужчина получил пожизненный срок
Фото: pubex.r.rnds.pro

Зарезавший семью в Алнашском районе 31-летний мужчина получил пожизненный срок. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Следствие и суд установили, что накануне тройного убийства злоумышленник узнал о том, что его знакомый хранит дома крупную сумму денег, приготовленных для приобретения автомобиля. Мужчина за последние три года получил более 30 кредитов в различных кредитных организациях и испытывал финансовые трудности. Поэтому он решил завладеть деньгами.

В ночь с 14 на 15 августа прошлого года злоумышленник приехал в дом, где с семьей проживал его знакомый. Оказавшись внутри он напал с ножом на 32-летнего хозяина дома и нанес ему двенадцать ножевых ранений. Затем он решил расправиться с членами семьи убитого и зарезал его 60-летнюю мать и 86-летнюю бабушку.

После устроенной им резни мужчина обыскал дом потерпевших, забрал деньги в сумме не менее 150 тысяч рублей и скрылся. Пытаясь замести следы, злоумышленник избавился от ножа и сотового телефона, сменил колеса своего авто, выбросив прежние в лесу, а саму машину отогнал в соседний регион. Несмотря на все его ухищрения, стражам порядка удалось задержать убийцу.

Мужчине предъявили обвинения по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, сопряженное с разбоем»).

Приговором Верховного Суда Удмуртской Республики 8 сентября текущего года обвиняемый осужден к пожизненному лишению свободы.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз