17,5 лет колонии получила ижевчанка за убийство, кражу и поджог

  • 604
  • 0
Ижевск / Удмуртия
17,5 лет колонии получила ижевчанка за убийство, кражу и поджог
Фото: sekrety-fokusov.ru

17,5 лет колонии общего режима получила ижевчанка за убийство, кражу и поджог. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Судом установлено, что 9 мая прошлого года 40-летняя женщина пришла в квартиру к своему знакомому, в дом на улице Фруктовой. Хозяин и гостья начали выпивать и через какое-то время между собутыльниками произошел конфликт.

В ходе скандала злоумышленница избила мужчину руками, ногами и деревянным бруском, а затем начала душить его удавкой. После этого женщина подожгла квартиру и скрылась с места происшествия.

Соседи обнаружили пожар и вызвали «скорую». Спасти жизнь пострадавшего врачам не удалось, спустя 10 дней он скончался в медицинском учреждении.

Правоохранители установили, что летом 2015 года женщиной были также совершены две кражи у других потерпевших. В одном случае она похитила ювелирные изделия, в другом – два мобильных телефона.

Злоумышленнице было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»), части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Судом ей назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз