У жителя Ижевска похитили порядка 500 тысяч рублей под предлогом инвестирования

  • 615
  • 0
Ижевск / Удмуртия
У жителя Ижевска похитили порядка 500 тысяч рублей под предлогом инвестирования
Фото: Руслан Нуриахметов

У жителя Ижевска похитили 490 тыс. рублей под предлогом инвестирования. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Ижевску обратился мужчина с заявлением о хищении у него 490 тыс. рублей. По словам потерпевшего, в соцсетях он увидел информацию о возможности инвестирования. Он подал заявку и указал свои контактные данные. Ему перезвонил неизвестный и под предлогом вложения денег в инвестиции убедил заявителя в режиме онлайн оформить кредит и перевести деньги на указанный счет

После этого неизвестный перестал выходить на связь с потерпевшим. Когда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в правоохранительные органы.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

МВД по республике настоятельно рекомендует жителям региона не участвовать в торгах на биржах при отсутствии знаний в данной сфере. Не устанавливайте подозрительные программные обеспечения на свои устройства. Перед тем, как вкладывать деньги, проконсультируйтесь со специалистами, узнайте как можно больше информации о брокере, фирме или бирже. Никому не называйте данные своих банковских карт.

Если в отношении вас совершили такое же преступление, обратитесь в полицию лично или по телефонам: 02 либо 102 – с мобильных.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз