В Удмуртии более 180 тысяч рублей взыскали с предприятия за разлив нефтепродуктов

  • 368
  • 0
Игра / Удмуртия
В Удмуртии более 180 тысяч рублей взыскали с предприятия за разлив нефтепродуктов
Фото: Пресс-служба УдмФИЦ УрО РАН

Предприятие из Удмуртии привлекли к ответственности за разлив нефтепродуктов на территории республики. Об этом информирует пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Сообщение о разливе нефтесодержащей жидкости на территории Игринского района поступило в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии от Главного управления МЧС России по республике 19 мая 2020 года. Разлив произошел в результате разгерметизации нефтесборного трубопровода.

На следующий день сотрудники Управления Россельхознадзора в присутствии понятых осмотрели место разлива и прилегающие к нему территории. Площадь загрязненного участка составила 250 кв. м. Специалисты на месте возможного загрязнения земли произвели отбор проб почвы на токсикологические показатели. В результате лабораторных исследований во всех из них обнаружили присутствие нефтепродуктов.

За данное правонарушение в отношении предприятия составили административный протокол по ч. 2 ст. 8.6. Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП РФ). Дело направили на рассмотрение в суд.

14 сентября 2020 года Первомайский районный суд Ижевска привлек юридическое лицо к административной ответственности и назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей. Его оплатили.

В марте 2021 года Управление Россельхознадзора в соответствии с Федеральным законом произвело расчет вреда окружающей среде в результате инцидента. Предприятие получило претензию о взыскании суммы причиненного ущерба в размере 187,5 тыс. рублей. Срок его исполнения – до 1 октября 2021 года

Более 7,8 млн рублей поступило по возмещению вреда окружающей среде от вышеуказанного предприятия в 2020 году за ранее выявленные правонарушения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз