Первый случай бешенства животного выявили в Завьяловском районе Удмуртии

  • 825
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый случай бешенства животного выявили в Завьяловском районе Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Бешенство выявили у собаки в Завьяловском районе Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

С начала 2021 года – это второй случай заболевания у животного в республике. Первым заразившимся стал кот в Сарапульском районе

Собака жила в крытом вольере. Иногда хозяева выгуливали ее в лесном массиве, где время от времени появляются дикие лисы и бродячие собаки. После того, как животное заболело, хозяин обратился в ветеринарное учреждение Ижевска с просьбой помочь питомцу. Собака проявила агрессию, покусала кисти рук хозяина и его супруги. Само животное погибло. В результате лабораторных исследований выявили положительный результат на бешенство

Пострадавших от укусов жителей республики отправили в медучреждение города для проведения лечебно-профилактической иммунизации.

Кроме больного животного, на садовом участке проживали еще одна собака и кот, которые не были привиты от бешенства. Оба питомца не контактировали с погибшим псом.

С владельцами домашних питомцев на территории садовых участков провели разъяснительную беседу. Им рассказали об опасности заболевания, возможных последствиях и о мерах профилактики. 

Вольер, где содержалось заболевшее животное, прилегающую к нему территорию и миски для кормления дезинфицировали.

Напомним, количество случаев заражения бешенством у животных в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизилось.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз