Ижевск+11 °C
15 сентября 2019 Воскресенье
16+

Ижевчанина обвиняют в сексуальной связи с 15-летней воспитанницей детдома и склонении ее к употреблению наркотиков

  • 698
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчанина обвиняют в сексуальной связи с 15-летней воспитанницей детдома и склонении ее к употреблению наркотиков
Фото: tropagor.ru

Ижевчанина обвиняют в сексуальной связи с 15-летней воспитанницей детдома и склонении ее к употреблению наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По данным ведомства, 29-летний мужчина, раннее судимый за убийство и другие преступления, вышел на свободу в мае 2016 года. Незадолго до случившегося он познакомился с 15-летней девочкой, живущей в детдоме.

1 сентября девушка-подросток пришла к злоумышленнику на съемную квартиру. Двое суток мужчина занимался с ней сексом и водил ей наркотик - так называемую «соль». Когда девушка наконец оказалась на улице, ей стало плохо, и она упала в обморок. Это заметили оказавшиеся рядом полицейские. Они доставили воспитанницу детдома в больницу.

Мужчину, занимавшегося растлением девушки, задержали. По ходатайству следователя суд вынес решение взять подозреваемого под арест. Ему были предъявлены обвинения по части 1 статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и пункту «а» части 3 статьи 230 УК РФ («Склонение к потреблению наркотических средств»).

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили свидетелей, в том числе супругу обвиняемого. Также были назначены наркологическая, психиатрическая и судебно-медицинская экспертизы. Обстоятельства совершения преступления устанавливаются.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз