Ижевск+6 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

Один пешеход погиб и шестеро получили травмы в ДТП на дорогах Удмуртии за сутки

  • 373
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Один пешеход погиб и шестеро получили травмы в ДТП на дорогах Удмуртии за сутки
Фото: УГИБДД МВД по УР

Один пешеход погиб и шестеро получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях в Удмуртии за минувшие сутки. Среди пострадавших 9-летний ребенок, сообщает Управление ГИБДД МВД по республике.

Смертельное ДТП произошло около 19:00 в четверг, 6 октября, на 28 км автодороги «Каракулино - Красный бор». 28-летний водитель автомобиля «Митсубиси Лансер» совершил наезд на пешехода. Молодой человек 1992 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка произошло в тот же день напротив дома номер 33 по улице Школьная в Уве. 41-летний водитель автомобиля «Тойота Хайлендер» сбил мальчика 2007 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Ребенок получил травмы. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы.

Еще пять случаев наезда на пешеходов были зафиксированы в четверг, 6 октября, в Ижевске.

Дорожная полиция напоминает, что в интересах собственной безопасности пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые сделают человека более заметным для водителей. Даже небольшой по площади световозвращающий элемент, в случае его размещения на видимом для водителей участке, повышает видимость пешехода в несколько раз.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз