Главу администрации Ярского района признали виновной в мошенничестве на 372 тысячи рублей

  • 1741
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главу администрации Ярского района признали виновной в мошенничестве на 372 тысячи рублей

Главу администрации Ярского района признали виновной в мошенничестве на 372 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Следствием и судом было установлено, что чиновница, имеющая в собственности двухкомнатную квартиру, своим же постановлением незаконно признала свою семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Затем необходимые документы были рассмотрены на заседании жилищной комиссии под ее председательством и направлены в Минсельхоз Удмуртии.

На основании представленных документов женщине за счет средств бюджета была предоставлена социальная выплата в сумме 372 396 рублей. Полученные средства глава администрации использовала на строительство своего жилого дома.

Уголовное дело в отношении чиновницы возбудили по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). На период следствия обвиняемая была отстранена от должности.

Сегодня, 11 октября, женщина приговорена судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. На основании акта об амнистии чиновница от наказания освобождена.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз