Учителя физкультуры из Граховского района признали виновным в сексуальном насилии над ученицами

  • 535
  • 0
Грахово / Удмуртия
Учителя физкультуры из Граховского района признали виновным в сексуальном насилии над ученицами
Фото: svidetel24.info

Учителя физкультуры из Граховского района признали виновным в сексуальном насилии над ученицами. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Следствие и суд установили, что 62-летний мужчина преподавал физкультуру в одной из районных общеобразовательных школ. В период с 2012 по 2014 годы во время уроков он совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух своих учениц.

Вывести педофила на чистую воду помогли одноклассники девочек. Они рассказали о случившемся на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Далее информация поступила в правоохранительные органы.

В рамках расследования стражи порядка допросили педагогический коллектив школы и провели обыски. В ходе одного из них правоохранители нашли и изъяли аудиозапись. На ней дочь злоумышленника разговаривает с потерпевшими девочками и их родителями, склоняя их отказаться от показаний, изобличающих ее отца.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего») и части 1 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста»). Суд приговорил злоумышленника к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз