Разобраться с причинами вспышки гепатита в Удмуртии поручили Минздраву республики

  • 756
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Разобраться с причинами вспышки гепатита в Удмуртии поручили Минздраву республики
Фото: bm.img.com.ua
Тему широкого распространения гепатита в Удмуртии обсудили 17 октября на аппаратном совещании в администрации главы и правительства республики. В ходе состоявшегося диалога Минздраву региона поручили разобраться с факторами вспышки заболевания, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Доложить текущую ситуацию с заболеваемостью гепатитом представителей ведомства попросил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

«Вспышка гепатита – количество заболевших увеличилось в течение двух недель, сейчас стабилизировалось. Лечение, профилактика проводится. Думаю, будет снижение», – ответил первый заместитель министра здравоохранения республики Андрей Воздвиженский.

На уточнение от премьера он подтвердил, что вакцины не хватает, с этим были проблемы – сейчас ее закупают в экстренном порядке.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин поинтересовался, разобрались ли специалисты с реальными причинами возникновения вспышки гепатита.

«Причина – это и водный путь передачи, это и эпидемическая передача – через руки там и так далее… Это в целом эпидемиологическая ситуация. Нельзя привязать только к одному водному фактору. Факторов много», – сказал замминистра.

Дмитрий Мусин предложил ведомству детально разобраться во всех факторах, которые сказались на распространении этого заболевания. Его позицию поддержал Виктор Савельев.

Напомним, по итогам августа наша республика занимала второе место после Пермского края по числу заболевших. В 2016 году случаи заболевания выявили во всех городах Удмуртии, кроме Сарапула. Более всего – около 60 человек – заболели Первомайском районе Ижевска.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз