Ижевск+6 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

53 пешехода погибли в ДТП в Удмуртии с начала 2016 года

  • 777
  • 0
Ижевск / Удмуртия
53 пешехода погибли в ДТП в Удмуртии с начала 2016 года
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии участились случаи наездов на пешеходов. За январь-сентябрь 2016 года на дорогах республики в таких дорожно-транспортных происшествиях погибли 53 человека, в том числе на пешеходных переходах насмерть сбили девятерых. Такие цифры привел в своем выступлении на аппаратном совещании в администрации главы и правительства республики министр внутренних дел по региону Александр Первухин, передает корреспондент ИА «Удмуртия».

«В целом в текущем году ситуация с пешеходными переходами складывается крайне неблагоприятно... Проведено сотрудниками ГИБДД 1 760 проверок состояния пешеходных переходов, на 14 октября соответствует всем требованиями безопасности лишь каждый четвертый из 2 тысяч, из которых 1 300 расположено в населенных пунктах, 554 – вне населенных пунктов», – сказал он.

По его словам, с начала текущего года в регионе зарегистрировали 459 ДТП с пострадавшими пешеходами, число погибших в которых почти двое больше, чем в прошлом году (28 человек). Еще 418 лиц при этом получили различные травмы. На пешеходных переходах произошло 157 ДТП.

Александр Первухин доложил, что к 1 сентября около 100 пешеходных переходов возле школ дополнительно оборудовали: ряд – освещением, ряд – разметкой. Но до сих пор остается не оборудованным наружным освещением 271 пешеходный переход, с начала текущего года им оборудовали лишь 26, из них вне населенных пунктов – всего 8.

«Самая неблагоприятная ситуация складывается в Можгинском, Красногорском, Игринском, Шарканском районах. Так, в Можгинском районе 32 пешеходных перехода не соответствуют требованиями безопасности, в Игринском – 12. Прошу руководителей уделить вопросам содержания и эксплуатации пешеходных переходов самое пристальное внимание, особенно – вопросам их освещенности. Приоритетными должны стать участки дорог и пешеходных переходов, расположенные вблизи детских учреждений и учебных заведений», – с такой просьбой обратился министр.

Он также отметил, что пятый год подряд октябрь остается в регионе самым сложным месяцем по обстановке на дорогах. Прежде всего, это связано с погодными условиями – влажной дорогой и ранним наступлением темного времени суток. С начала текущего месяца по 16 октября в Удмуртии произошло уже 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек, травмировались 117, в том числе – 14 детей.

По предложению председателя правительства республики Виктора Савельева, на этой неделе или в начале следующей проведут дополнительное заседание комиссии, посвященное вопросам обеспечения безопасности на дорогах, в том числе – на пешеходных переходах, «с планом действий от каждого муниципального образования».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз