Условный срок получил ижевчанин, ставший виновником ДТП, в котором погибла его жена

  • 433
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Условный срок получил ижевчанин, ставший виновником ДТП, в котором погибла его жена
Фото: Григорий Фомин

Условный срок получил ижевчанин, ставший виновником ДТП, в котором погибла его жена. Без матери остались двое маленьких детей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

По информации ведомства, трагедия произошла 24 июля этого года на 56 километре трассы Ижевск – Сарапул. Двигаясь на своем авто, мужчина начал совершать обгон. При этом он не убедился в безопасности маневра. В результате чего возникла опасность столкновения с другим автомобилем. Чтобы уйти от столкновения автолюбитель выехал обочину и съехал в правый кювет. Машина опрокинулась.

Установлено, что авто виновника ДТП двигалась со скоростью около 110 км/ч, в то время как разрешенная скорость на участке дороги, где произошла авария была равна 70 км/ч. В дорожно-транспортном происшествии погибла пассажирка автомобиля – супруга водителя. Женщина была не пристегнута ремнем безопасности.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме этого, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на полтора года.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз