Уголовное дело экс-главы администрации Балезинского района Сергея Князева могут передать в другой суд

  • 710
  • 0
Балезино / Удмуртия
Уголовное дело экс-главы администрации Балезинского района Сергея Князева могут передать в другой суд
Фото: Григорий Фомин

Верховный суд примет решение об изменении территориальной подсудности уголовного экс-главы администрации Балезинского района Сергея Князева. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказали в Балезинском районном суде.

По словам собеседника агентства, защита трижды заявляла отвод судьям райсуда.

«Юридически это называется изменение территориальной подсудности дела. Поскольку защита обвиняемого заявила отвод всем судьям, которые входят в состав нашего суда (на данный момент у нас работает трое судей), и каждый судья принял отвод. В таком случае, уголовное дело направляется в Верховный суд Удмуртской Республики, где судья решит вопрос об изменении территориальной подсудности уголовного дела», - сообщили в суде.

Собеседник агентства отметил, что данный вопрос должен быть рассмотрен в течении пяти суток.

Напомним, Сергея Князева обвиняют сразу в нескольких преступлениях. Он был задержан после того, как попытался дать взятку размером 30 тыс. рублей сотруднику ГИБДД, чтобы избежать наказания за езду в пьяном виде. Кроме того, его как должностное лицо привлекли к ответственности за то, что компания «Стройком», которой он владеет, а также ООО «Балезинская МСО» построили в Балезино детсад не соответствующий нормам безопасности.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»), а также по статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Мужчине грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, а также лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, решение об отставке Князев принял в конце апреля текущего года. Его уволили по соглашению сторон.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз