Обслуживающий светофорные объекты в Ижевске подрядчик получил условный срок за взятку

  • 321
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обслуживающий светофорные объекты в Ижевске подрядчик получил условный срок за взятку
Фото: Григорий Фомин

Обслуживающий светофорные объекты в Ижевске подрядчик получил условный срок за взятку. Также мужчина должен выплатить штраф в размере 3 970 000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Как было установлено следствием и судом, в августе этого года мужчина лично передал 397 000 рублей руководителю казенного учреждения «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики». Взятка должна была помочь чиновнику закрыть глаза на нарушения в деятельности подрядчика. Таким образом бизнесмен пытался сохранить заключенный с ним и приносящий прибыль госконтракт.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»).

При вынесении приговора суд учел раскаяние обвиняемого в содеянном, наличие положительных характеристик, и отсутствие отягчающих обстоятельств. Мужчина был признан виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно со штрафом в размере 3 970 000 рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз