7-летняя ижевская школьница упала в вырытую коммунальщиками яму

  • 481
  • 0
Ижевск / Удмуртия
7-летняя ижевская школьница упала в вырытую коммунальщиками яму
Фото: Григорий Фомин

7-летняя ижевская школьница упала в вырытую коммунальщиками яму. Об этом в своем репортаже сообщила гостелерадиокомпания «Удмуртия».

По информации журналистов, инцидент произошел во вторник, 25 октября, около дома номер 64 по улице 30 лет Победы. Шедшая в школу девочка, решила сократить путь, пройдя через зону, где велись работы. Упав в яму, ребенок получил ушибы. В репортаже отмечалось, что раскоп был не огорожен.

После того как сюжет вышел в эфир, компания «Удмуртские коммунальные системы» выпустила официальное заявление. В нем сказано, что все работы, связанные с заменой теплотрассы по указанному адресу, проводились с соблюдением требований безопасности.

«В частности, на ремонтном участке были предусмотрены ограждения – есть документальные свидетельства и очевидцы. Тем не менее компания не снимает с себя ответственности за произошедшее, и примет дополнительные меры, нацеленные на безопасность и предотвращение подобных инцидентов в дальнейшем», - сказано в заявлении.

В также отмечается, что руководство УКСа от лица компании и подрядной организации, проводившей работы, выражает сожаления о случившемся.

Вместе с тем коммунальщики со ссылкой на очевидцев сообщают, что девочка самостоятельно зашла в зону раскопа в утренние часы, когда рабочих на объекте еще не было. Засыпать котлован подрядная организация, занимавшаяся ремонтом, планировала в этот же день после обеда. При этом, по информации УКС, ремонтные работы и обратная засыпка участка проводились согласно плану-графику.

«На данный момент руководству компании, к сожалению, не удалось выйти на связь с мамой пострадавшей девочки, хотя и лично директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» и другие сотрудники предприятия делали неоднократные попытки к этому. Выражаем надежду, что это удастся в ближайшее время», - сказано в заявлении.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз