Хранивших и изготовлявших оружие ижевчан осудили в Удмуртии

  • 601
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Хранивших и изготовлявших оружие ижевчан осудили в Удмуртии
Фото: пресс-служба УФСБ России по УР

Хранивших и изготовлявших оружие и боеприпасы ижевчан осудили в Удмуртии. Мужчинам назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 4 до 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 3 до 4,5 лет, сообщает пресс-служба республиканского управления ФСБ России.

Преступники были задержаны сотрудниками ведомства в январе этого года. По данным правоохранителей, на протяжении двух лет мужчины незаконно поставляли в регион оружие, основные части к нему и боеприпасы. С этой целью они арендовали квартиру в Ижевске и использовали ее в качестве склада.

Фото: пресс-служба УФСБ России по УР

Также на территории столицы Удмуртии оперативники разыскали и ликвидировали две подпольные мастерские по ремонту, модернизации и подготовке оружия к продаже. Изъятым оказалось значительное количество основных частей к автоматам Калашникова и пулеметам, а также пистолеты и патроны к ним.

Отмечается, что двое осужденных на момент совершения преступлений имели в Ижевске статус членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Октябрьский районный суд столицы Удмуртии признал ижевчан виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), частью 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»), а также частью 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз