Почти 1 тысячу жителей Увинского района переселили из ветхого жилья в новые дома

  • 735
  • 0
Ува / Удмуртия
Почти 1 тысячу жителей Увинского района переселили из ветхого жилья в новые дома
Фото: пресс-служба министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии

Почти 1 тысячу жителей Увинского района переселили из ветхого жилья в новые дома. Об этом в четверг, 27 октября, рассказал журналистам глава района Владимир Головин.

К государственной программе переселения район подключился еще в 2009 году. За это время новоселье отметили 356 семей. Строители же освоили сотни миллионов рублей государственных средств при возведении жилья для переселенцев.

По словам Владимира Головина, новый 17-квартирный дом, в который начали сегодня въезжать новоселы, предпоследний в Увинском районе, построенный по программе 2016-2017 годов. В ближайшее время будет сдан еще один объект в селе Рябово.

«Увинский район стал первым муниципальным образованием, которое первым подошло к завершению этапа 2016-2017 годов с опережением на 10 месяцев к тому сроку, который установлен Российской Федерацией. Это этап мы должны завершить к 1 сентября 2017 года. И администрация района, и застройщики постарались выполнить программу опережающими темпами. В середине ноября этого года ожидается сдача еще одного дома в селе Рябово. Если говорить по республике, то нам до 1 сентября 2017 года необходимо переселить еще порядка 800 семей. Это большая работа, мы надеемся, что с помощью других муниципальных образований мы сможем решить поставленную задачу», - прокомментировала начальник управления жилищного хозяйства республиканского министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Диана Новомейская.

Отметим, что в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийных домов и рассчитанной на 2013-2017 годы, планируется сдать не менее 107 тысяч кв. м жилья. За 4 года действия программы около 5 тысяч жителей Удмуртии улучшили квартирные условия.

СПРАВКА

На реализацию региональной программы по переселению жителей Удмуртии из аварийного фонда будет затрачено свыше 3 млрд рублей из разных источников финансирования. Новоселье справят более 8 тысяч человек.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз