Два пешехода пострадали под колесами авто на дорогах Удмуртии за сутки

  • 342
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Два пешехода пострадали под колесами авто на дорогах Удмуртии за сутки
Фото: УГИБДД МВД по УР

Два пешехода пострадали под колесами авто на дорогах Удмуртии за сутки. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по республике.

По информации ведомства, первое ДТП произошло около 17:30 во вторник, 1 ноября. Напротив дома номер 6 по улице Ленина в Сарапуле водитель автобуса «ПАЗ» сбил 74-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пенсионер получил травмы.

В этот же день около 21:30 напротив дома номер 55 по улице Тукая в Ижевске водитель «Лексуса» совершил наезд на женщину 1961 года рождения. Она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавшую госпитализировали.

ГИБДД напоминает, что в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы и обеспечивать видимость этих предметов для водителей.

«Даже небольшой по площади световозвращающий элемент, в случае его размещения на видимом для водителей участке, повышает видимость в несколько раз. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращающих элементов увеличивается со 100 метров до 350-400 метров», - сказано в сообщении.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз